Фильтры гейзер
- Обратный осмос Гейзер Престиж-2
Обратный осмос без бака
Предфильтр
Обратноосмотическая мембрана Vantron (Китай)
Питьевой кран позиция 44 990 Р - Комплект картриджей Гейзер №1
набор картриджей
Назначение для фильтров Гейзер 3 для жесткой воды в комплектации "Люкс"
Использование для холодной воды
Гарантия 1 год
Рабочая температура от +4 до +40°С
Скорость фильтрации 3,0 л/мин
Наличие минерализатора нет
Ресурс РР – 6000 л (12 мес.); Арагон – 7000 л (с учетом регенерации 25000 л); СВС – 7000 л (12 мес.)
Масса 1,0 кг
Тонкость фильтрации РР – 5 мкм; Арагон – 0,1-0,5 мкм ; СВС – 0,6 мкм1 400 Р - Обратный Осмос Гейзер Престиж-2 с баком 3,8 литров
Обратный осмос
Предфильтр
Обратноосмотическая мембрана Vantron (Китай)
Питьевой кран позиция 3
Накопительный бак5 490 Р - Комплект картриджей Гейзер №2
Тип системы набор картриджей
Назначение для фильтров Гейзер 3 для жесткой воды в комплектации "Элита"
Использование для холодной воды
Гарантия 1 год
Рабочая температура от +4 до +40°С
Скорость фильтрации 3 л/мин
Наличие минерализатора нет
Ресурс РР – 6000 л (12 мес.); Арагон – 7000 л (с учетом регенерации 25000 л); ММВ – 10000 л (18 мес.)
Масса 1,0 кг
Тонкость фильтрации РР – 5 мкм; Арагон – 0,1-0,5 мкм; ММВ – 1 мкм2 300 Р - Гейзер Престиж
Обратный осмос
Предфильтры
Обратноосмотическая мембрана Vantron (Китай)
Постфильтр
Питьевой кран позиция 3
Накопительный бак7 990 Р - Комплект картриджей Гейзер №5
Тип системы набор картриджей
Назначение для фильтров Гейзер 3 для сверхжесткой воды
Использование для холодной воды
Гарантия 1 год
Рабочая температура от +4 до +40°С
Скорость фильтрации 3 л/мин
Наличие минерализатора нет
Ресурс Арагон – 7000 л (с учетом регенерации 25000 л); БС – 10000 л (18 мес.); СВС – 7000 л (12 мес.)
Масса 1,4 кг
Тонкость фильтрации Арагон – 0,1-0,5 мкм; СВС – 0,6 мкм1 800 Р
Фильтры гейзер.
Ситуация в мире в последние годы складывается таким образом, что почти не осталось населенных пунктов, в которых спокойно можно пить чистую воду из-под крана. В некоторых случаях не спасают даже высококачественные системы очистки, настолько вода в магистральных водопроводах стала низкого качества.
Производить воду с большим содержанием минеральных примесей экономически нецелесообразно, а в большинстве случаев и невозможно, поэтому многие люди задумываются о приобретении эффективных систем очистки воды за приемлемую цену-фильтр гейзер. Одним из таких устройств являются фильтры обратного осмоса. Они не только хорошо очищают воду от вредных примесей и механических частиц на молекулярном уровне, но и обогащают ее кислородом. Фильтры обратного осмоса пользуются огромной популярностью во всем мире и количество их поклонников с каждым годом все более увеличивается.
Фильтр гейзер-классификация.
В зависимости от места использования различают бытовые, промышленные, туристические, фильтры для частных домов.
По способу очистки их подразделяют на:
- механические, применяются для очистки от крупных механических частиц (применяются в бытовой технике и сантехнических приборах);
- ионные, главным образом используются для устранения из воды солей жесткости (железа, марганца);
- электрические, применяемые для извлечения из воды хлора, серы, марганца, вредных микробов;
- физико-химические, применяющие принцип сорбции;
- биологические, в которых фильтрация выполняется с использованием микроорганизмов (они обычно встречаются в частном подворье);
- фильтр обратного осмоса гейзер.
На сегодняшний день самым эффективным среди всех способов фильтрации является метод обратного осмоса. Он позволяет удалить из жидкости вредоносные вирусы, нитриты, хлорные соединения, свинец, сульфаты, соли тяжелых металлов. Технологию обратного осмоса широко применяют в большинстве областей жизнедеятельности. Даже широко раскрученная бутилированная вода для кулеров получается таким методом.
- 1.минерализаторы;
- 2.инфракрасные.
Для насыщения воды минеральными веществами в обратноосмотической системе применяются картриджи-минерализаторы. После очистки ими вода приобретает более приятный вкус и получает необходимый уровень кислотности (РН).
Фильтрация в таких устройствах происходит следующим образом: на первом этапе происходит удаление крупных механических частиц (земли, ржавчины, камушков), затем убираются хлорные и органические соединения, механические примеси размером больше 1 мкм. Следующим этапом становится прохождение жидкости через главный элемент системы– мембрану, которая очищает воду на молекулярном уровне, и завершающий этап – прохождение через постфильтр, после чего вода попадает к потребителю через специальный краник или накопительный бак, а все вредные компоненты отправляются в канализационный сток. Необходимо правда учитывать, что минерализатор требуется менять реже одного раза в год, в противном случае качество фильтрации и минерализация окажутся на низком уровне.
Инфракрасные картриджи в отличие от минерализаторов не только производят очистку водопроводной жидкости, но и придают ей качества, в лучшую сторону влияющие на человеческий организм. Под влиянием инфракрасного излучения образуются молекулы воды с правильной структурой. Инфракрасные картриджи сделаны из спецматериала, производящего излучение. Воздействуя на молекулы воды, излучение улучшает функции организма, помогает выведению токсинов, повысить содержание кислорода в крови и метаболические процессы.
Установка и принцип работы фильтров гейзер.
Систему можно устанавливать в горизонтальном или вертикальном положении. Только при монтировании необходимо учитывать, что периодически придется менять картриджи, поэтому надо обеспечить свободный доступ к главным элементам устройства. В большинстве случаев потребитель устанавливает систему под кухонной мойкой. Это позволяет сэкономить много свободного места и обеспечить более быстрый доступ питьевой воды. Но если нет возможности установить под мойкой, тогда она помещается в отдельном шкафу или другом месте на кухне. Обратноосмотическая система подключается к водопроводу, оттуда приходит вода для фильтрации, а примеси уходят в канализацию.
Сам процесс очистки включает следующие этапы:
- предварительная очистка;
- прохождение через мембрану;
- накопление чистой воды;
- постфильтрация;
- выведение воды к потребителю.
Несомненно главным этапом является предварительная очистка жидкости. Сначала вода проходит через три сменных фильтра, каждый из которых отвечает за собственный участок работы. Первым на пути жидкости встает фильтр из полипропилена с ячейкой 5 мкм. Его основной функцией является задержка крупных механических частиц и взвесей. После этого жидкость попадает в угольный фильтр, где происходит ее очистка от хлорных соединений, гербицидов, продуктов нефтепереработки, железа, органики. И третьим завершает предварительную очистку перед попаданием в обратноосмотическую мембрану механический фильтр, через который могут пройти частицы размером не более 1 мкм.
Мембрана – это самый дорогой и главный компонент системы обратного осмоса. Она выполняет основную очистку жидкости через несколько своих искусственных пористых мембран, выполненных из синтетических компонентов скрученных в рулон. Размеры пор в ней равны 0,0001 мкм, что позволяет проходит сквозь нее только молекулам воды. В мембране происходит разделение струи воды на два разных потока: первый с чистой водой поступает в накопительный бак, второй – сливается в канализационный сток. Через мембрану могут пройти лишь молекулы воды и газы, растворенные в ней. Благодаря этому, получается отличная и полезная питьевая вода без накипи и неприятного запаха.