фильтры аквафор.

28 октября 2017

Здоровье человека и его самочувствие напрямую зависит от качества употребляемой нами воды. Фильтрация жидкости является острой необходимостью, как в больших городах, так и в небольших сёлах. Из центрального водоснабжения к вам в стакан, может попасть множество интересных бактерий, растворённое железо, хлор, а так же неприятный запах и прочие неприятности.

Суть фильтрации воды в том, что пропуская жидкость через определённую среду, вредные примеси остаются в фильтре.
Существует множество решений этой проблемы в быту. Вы можете подобрать сугубо индивидуальный фильтр, подходящий вам по цене, конструкции, потреблению электроэнергии, пропускной способности.
Существуют следующие методы очистки воды: механические, физические, химические, биологические и физико-химические. Если разобраться в каждом из этих видов, то можно подобрать, самый подходящий метод очищения, страивающий вас по всем параметрам:
-механический способ очищения воды, подразумевает под собой, отстаивание воды. После осаждения крупных частиц в воде используют фильтры, которые удаляют из воды излишнее железо, кстати железо является нормой для российского водопровода.
-микробиологические примеси, исчезают из воды только после обработки хлором и ультрафиолетового излучения. Однако хлор не рекомендован к обеззараживанию воды в домашних условиях, так как является сильным ядом.
-повышенная кислотность, тоже неудивительный фактор для наших просторов. В этом случае используется гранулированный карбонат кальция или доломит, содержащий магний.
-повышенная жёсткость воды, это показатель того, насколько в жидкости много соли и ликвидируется с помощью обычного кипячения.

Вывод следует такой, обработка воды, не должна происходить наобум, нужно знать, что именно следует убрать и какие же примеси добавить. Исходя, из этих показателей можно смело отправляться за фильтром.

Обратноосмотический фильтр аквафор - это самый сильный фильтр для воды. Он способен вывести из жидкости все соли и вредные примеси. Разработан таким образом, что его мембрана равна размеру молекулы воды. Этот фильтр бывает двух видов: прямоточный и накопительный. Накопительный будет лучше использовать в быту, а прямоточный на производстве, но не стоит забывать, подобный фильтр вытягивает из воды не только ненужные человеческому организму вещества, но и полезные вещества тоже. Следовательно, после обработки воды таким образом, желательно проводить минерализацию питья. Следовательно, устанавливать такой фильтр для дома невыгодно, а для производства, самое то.

Ионообменные фильтры - можно сказать, это смягчитель воды. Он убирает из вашей воды соли. Действует за счёт химической реакции замещения. Неприхотлив в использовании.
Безреагентные фильтры - помогают очистить воду от железа, марганца и прочих нежелательных веществ. Именно такие примеси дают о себе знать с помощью запаха воды, цвета, вкуса. Для борьбы с таким питьём, воду насыщают кислородом, который запустит все нужные окислительные реакции и все примеси останутся всего лишь осадком.

Сорбционный фильтр - это самый недорогой фильтр. Применяется для глубокой очистки воды. Его основной наполнитель сорбент, подбирается для каждого случая индивидуально, чтобы, как можно эффективнее, удалять из воды ненужные загрязнения.

Озоновый фильтр - состоит, как понятно из названия, на основе озона. Он в свою очередь известен тем, что является сильнейшим окислителем и тем самым, обеззараживает воду от бактерий и прочих микробов. Когда озон вступает в реакцию с растворенными металлами и солями в воде, он кристаллизует их, тем самым делая очистку воды ещё эффективнее. Подходит такой фильтр для работы на предприятии, из-за высоких затрат на энергию.
Не стоит экономить на своём здоровье или откладывать покупку фильтра на завтра, помните, внешний вид, самочувствие, настроение, вкус еды во многом зависит именно от воды, которую вы употребляете.