фильтр для воды атолл.

24 октября 2017

Питьевая вода, которой мы пользуемся в быту, далеко не всегда чистая. Вас должны сильно насторожить присутствие осадка, какого-либо нехарактерного привкуса или запаха. В домашних условиях люди чаще всего для очищения воды применяются специальные угольные фильтры, однако бывают ситуации, когда приходится обходиться без них. В таком случае ситуацию может спасти обычный копеечный активированный уголь. Он известен своими замечательными абсорбирующими свойствами, которыми мы и воспользуемся. Для очищения объема воды в три литра, необходимо порядка 10 штук таблеток. Измельчать из не следует, целиком заверните в отрез марли или мешочек из бинта и опустите в емкость с водой. Поставьте воду в холодное место часов на десять, и по истечении этого времени вы получите кристальной чистоты воду для питья.

Серебро издавна славится своими дезинфицирующими свойствами, которые тоже сослужить нам службу в борьбе за чистоту воды. Для этой цели подойдет совершенно любая серебряная вещь (разумеется чистая), она опускается в воду и выдерживается там порядка восьми часов. Избавиться от множества видов загрязнений помогут именно ионы серебра.

Для очистки от вредных примесей можно использовать и лимон из расчета половинка лимона на один литр. Лимон обдайте кипятком, хорошенько вымойте и мелко нарежьте. Всего за несколько часов лимон, опущенный в воду, может ее очистить.

Помните, загрязненная питьевая вода может нанести серьезный урон вашему здоровью, никогда не пейте воду, которая оставляет ржавые пятна, отдает солью или пахнет гуашью. Это признаки присутствия вредных химических соединений, пагубно влияющих на внутренние органы и организм в целом.