22 октября 2017

При выборе систем фильтрации питьевой воды, люди сталкиваются с таким термином как обратный осмос atoll 550m.


Осмос – это, когда на растворитель (вода) воздействует давление, проходит через мембрану, в которой большая концентрация в состав с небольшой концентрацией. Эту технологию придумал не сам человек, а живой организм, в которых происходит обмен различных веществ в клетках. Человек осуществляет обратный осмос, когда необходимо очистить или опреснить воду.

Мембрана частично проникаемая небольших частиц, которые по размеру намного меньше чем молекулы воды. Через мембрану пройдут кислород, хлор, и некоторые примеси.

Обратный осмос использовали в Древней Греции для того, чтобы опреснить воду. Использование обратного осмоса в промышленных масштабах берет свое начало в 1970 годах. Именно тогда люди занялись серийным производством мембран. В дальнейшем, были придуманы более дешевые аналоги мембран и ими стали пользоваться люди в быту.

Конструкция фильтра обратного осмоса atoll 550m.

Обратный осмос предполагает фильтрацию более мелких частиц – молекул. Но, обратный осмос – не панацея для очистки воды. Если молекулярный вес органических веществ большой, то вода будет очищена на 100%.


Если говорить о бытовой системе очищения воды при помощи обратного осмоса, то в нее входят картриджи с фильтрами, мембрана, бачок для чистой воды (до 12 литров). Полностью такую систему можно установить под умывальником или мойкой. Впереди мембраны устанавливаются предварительные фильтры, которые будут задерживать примеси. Потом, вода поступает к мембране. И лишь затем, вода попадает в бачок. Если вода имеет высокую концентрацию примесей, ее сливают, а из бачка вода поступает на финишные фильтры. Теперь вы можете воду пить.

Функциональные характеристики и возможности.

Фильтры обратного осмоса обладают ресурсом от 5 000 до 15 000 литров и производительностью до 250 литров за сутки. Семье в 4 человека достаточно фильтра, когда ресурс 5 000 л на 2 года. Воду обратным осмосом очищают и от примесей, но удаляются вирусы и бактерии. Один раз в шесть месяцев картриджи, которые осуществляют предварительную очистку, следует менять. Один раз в год – картриджи окончательного процесса очистки.

При обратном осмосе качество будет зависеть от таких опций, как давление, температура, кислотность, из чего выполнена мембрана и каков химический состав воды, подлежащей фильтрации.

Достоинства и недостатки.

По мнению медиков, процесс очищения обратным осмосом, кроме вредных примесей, из воды удаляет и полезные минералы, которые являются жизненно важными. Очищенная таким методом вода лишается магния, калия, кальция. Очищенную воду можно сравнить с талой водой. Некоторые врачи не рекомендуют пить такую воду, поскольку она может отрицательно повлиять на сердце и сосуды. С остальными примесями, из воды удаляются магний и калий.