Фильтр для пруда.

26 января 2017

Для того чтобы организовать настоящий пруд у себя на участке, нужно приобрести качественные фильтры. Вообще пруд – это достаточно интересная, хотя и не оригинальная затея в ландшафтном дизайне. Частные пруды известны с незапамятных времен. Здесь нужно учесть много нюансов, просчитать финансовые затраты.

Сама идея – организовать декоративный водоем – для многих привлекательна. Его возведение – достаточно кропотливая работа, требующая многих технических познаний. Поэтому работу по установке пруда лучше всего доверить профессионалу.

Зачем нужны фильтры.

На качество воды будущего водоема влияет выбор фильтров. Ведь нужно не только построить, но содержать водоем в функциональном состоянии. Мероприятие это не из дешевых. За прудом необходим постоянный уход, а это накладывает отпечаток на бюджете. Если же хозяин участка взвесил все «за» и «против» заманчивой идеи с прудом, то ему стоит обратиться в специальные магазины за оборудованием.

Основная статья расходов здесь будет связана с фильтрацией воды. В статическом состоянии она быстро застаивается. Это отличная среда для развития различных организмов, возможен риск заболачивания территории. По этим причинам пруд нельзя запускать. Этому факту возрадуются разве что местные лягушки.

Фильтры помогут владельцу пруда грамотно проводить очистку водоема. Для этого должна быть установлена целая система фильтрации.

Как выбрать оборудования для фильтрации.

Выбирать оборудование для фильтрации можно по разным параметрам. Здесь важен комплексный подход. Благодаря тому, что технологии не стоят на месте, можно воспользоваться и механической, и биологической, и ультрафиолетовой системой очистки пруда. Все чаще эти способы используются одновременно. Можно, конечно, поставить один фильтр, например, механический, но со временем потребуется провести дополнительные процедуры по очистке воды.

Среди систем фильтрации водоема есть наиболее распространенные. Это, например, такие системы, как BIOsys Set. Пользу такого оборудования сложно переоценить. С помощью системы можно очищать большие по объему водоемы. Правда, и цена на такие установки не маленькая – до ста тысяч рублей. Многим такие технологии не по карману. Более дешевые фильтры возможно придется чаще менять. Можно установить биофильтры, но без помощи механического приспособления они вряд ли справятся с поставленной задачей на все сто процентов.

Итак, в современных реалиях нужен комплексный подход. Сегодня для поддержания чистоты водоема можно использовать многокамерные фильтры, например, от Biotec. Системы приобретаются для покрытия различных площадей и стоимость вполне приемлема – от десяти тысяч рублей.

При выборе фильтров стоит учесть еще один фактор – рациональность используемых систем. Не нужно покупать дорогие и громоздкие системы для обслуживания маленьких водоемов. Здесь справятся и более традиционные, неприхотливые, конструктивно простые механизмы.