Картриджи атолл.

17 мая 2016

Картриджи атолл-виды и характеристики.

Компания Atoll ко всем моделям фильтров поставляет необходимые сменные картриджи поштучно и в наборах от известных российских и американских производителей: Атолл, Pentek, Filmtec, Omnipure. В зависимости от конструктивных особенностей каждый элемент выполняет определенную степень очистки. Выделяют несколько основных видов: постфильтры, мембраны и картриджи предварительной очистки.

Картриджи Atoll подбираются с учетом состава воды, и в зависимости от типа фильтра может быть использовано от 3 до 5 ступеней очистки.

Основные виды картриджей Atoll:

  • Префильтры предназначены для очистки воды от всех видов примесей: органических и механических взвесей, соединений хлора, железа и других загрязнений. Картриджи исполняют роль предварительной фильтрации и защищают мембрану;
  • Через фильтрующую поверхность обратноосмотической мембраны проходят частички воздуха и воды, в процессе жидкость дополнительно обогащается кислородом, предназначена для ультратонкой очистки;
  • Для финишной фильтрации предназначены постфильтры, картриджи этой серии удаляют посторонние привкусы и запах, а также все возможные загрязнения, которые могли попасть во время нахождения воды в накопительном баке.

Сменные картриджи Atoll можно приобрести по окончанию срока эксплуатации, но лучше и удобней купить одновременно с фильтром, чтобы потом не тратить время на поиски. Компания Атолл поставляет на рынок наборы картриджей Атолл, в зависимости от нумерации в комплектацию входят все необходимые элементы для замены в фильтре определенной модели. Также в комплекте идет инструкция по срокам замены.

Картриджей Atoll-срок службы.

На срок эксплуатации картриджей влияет качество воды и необходимые объемы, за счет чего у каждого элемента свой ресурс, но существуют определенное время, после которого необходимо проводить замену.

До 6 месяцев составляет срок службы всех видов префильтров, от своевременной замены картриджей предварительной фильтрации зависит работоспособность и производительной мембраны. Срок эксплуатации мембраны до 24 месяцев. Замену постфильтров требуется проводить раз в год. Независимо от всех условий полная замена картриджей должна происходить 1 раз в 2 года, только такая эксплуатации обеспечит высокую эффективность очистки воды.